恨瑶910l

女儿6个月了有什么发育标准呢?

小女儿现在已经6个月了,身体状况挺好的,现在很想知道宝宝6个月的智能发育标准,请问谁能给我详细讲解一下呢,谢谢!!!

独07721ㄘtve

1.视觉
6个月的宝宝,当看到自己的手所能碰到的东西时,都会想用手去摸一下;只要是宝宝的双眼能看到的东西,他(她)都会认真地看一看。但是,这些东西与宝宝的距离必须在70厘米之内。
2.动作
这个阶段的宝宝肌肉发育速度变快,四肢的运动能力增强,只要是他(她)看见的物体,都会感兴趣地伸出手去抓。大部分宝宝还不会用手指准确地捏住物体,只会用手指与手掌一起抓。随着视觉与运动能力的不断发育,宝宝不但可以看见身边的物体,而且能把看见的物体准确地抓到手里。抓到手中之后,还会翻来覆去地认真看,能把物体从一只手换到另外一只手里。宝宝能用一只手碰到自己想得到的玩具,并且可以稳稳当当地抓住玩具。但是,这时宝宝的动作还不够精确,一个动作常常需要重复几次。
6个月的宝宝能用手去抓住悬挂着的玩具,能用双手各自握住一个玩具。倘若你喊他(她)的名字,他(她)会看着你露出笑容。当他(她)仰卧时,两只脚会持续地踢蹬。
这时的宝宝还有一个特点,就是满怀兴趣地重复一个动作,常常故意把手里的物体扔到地上,接着捡回来,然后再扔出去,如此反复多次。也经常把一个物体拉到身旁,再推走,接着再拉回,再推走,不停地反复。
宝宝可以在父母的帮助下完全站直。当宝宝在床上俯卧时,会特别想朝前爬,不过因为腹部还无法抬高,因此爬行受到限制。
3.语言
6个月的宝宝,基本上能与妈妈进行简单的交流,两个人能互相回应地交谈几分钟。宝宝独自一个人时,能大声地发出简单的音节,比如“da”、“ma”、“ba”等。妈妈与宝宝说话,不但增强了宝宝发声的兴趣.也使宝宝发声的内容更加丰寓。所以,当宝宝“咿咿呀呀”地自说自话时,妈妈应该对其作出回应,吸引宝宝观察妈妈的嘴型。
4.感觉
此时的宝宝能相对准确地分辨各种不同的味道,可以清楚地表现出对食物的偏好;可以注视远距离运动的物体;可以安静地听喜欢的音乐;听见别人喊他(她)的名字会作出反应;喜欢能发出响声的玩具。
5.心理
起初,宝宝学习认识一件物品需要15~20天,认识第二件物品需要12~16天,之后速度会越来越快,用时也逐渐缩短了。此时,妈妈千万不要着急,要耐心地一件一件地教,教的时候要留意宝宝的兴趣所在,宝宝对于感兴趣的东西,会学得更快更轻松。

真实的一果2013sina

宝宝这么大了,无论是视觉还是听力,动作都有明显的变化,宝妈应该自己就能感受到的

doctor110

认识爸爸妈妈了,对声音辨别的特别好了,能抓持东西了