浙江地带

小宝菜谱

每天都头疼做饭的问题,各位妈妈都煮什么给小宝吃

萌哒哒小可爱

青菜肉靡粥 大米50克 青菜20克 瘦肉20克 高汤4杯 米洗净,用水泡1-2小时,放入锅中,加高汤,熬半小时左右。瘦肉及青菜洗净后煮熟制成肉糜和菜末,加入煮好的粥中,加盐少许,煮熟即可。 鸡肝胡萝卜粥 鸡肝2个 胡萝卜10克 大米50克 高汤4杯 盐少许 米洗净,用水泡1-2小时,放入锅中,加高汤,熬半小时左右。鸡肝及胡萝卜洗净后蒸熟捣成泥,加入煮好的粥中,加盐少许,煮熟即可。那么一般大人在吃的宝贝也都可以吃哦。但是要避免给宝烧反季节食物。我们家现在快29个月了,每天早上我做各种粉面,米面〈这个不易消化,要大点宝宝才可以吃哦〉,饺子,馄炖等。

闪烁星空249QQ

不知道你家宝宝多大,牙齿有多少颗,如果一岁多的宝宝,可以和大人吃的一样。

我是惠妈妈

我家小宝现在快两岁了,每天就是和大人吃一样的饭,一般就是两餐之间加一顿奶粉 您可以给孩子做面条,小水饺,混沌,肉丸,鸡蛋羹,小米粥,每天换着样做,孩子都会喜欢吃的

龙的新娘

青菜肉靡粥 大米50克 青菜20克 瘦肉20克 高汤4杯 米洗净,用水泡1-2小时,放入锅中,加高汤,熬半小时左右。瘦肉及青菜洗净后煮熟制成肉糜和菜末,加入煮好的粥中,加盐少许,煮熟即可。 鸡肝胡萝卜粥 鸡肝2个 胡萝卜10克 大米50克 高汤4杯 盐少许 米洗净,用水泡1-2小时,放入锅中,加高汤,熬半小时左右。鸡肝及胡萝卜洗净后蒸熟捣成泥,加入煮好的粥中,加盐少许,煮熟即可。

摇篮(航航妈)

孩子的消化系统毕竟没有大人的好,做什么吃的,必须得烂,助消化,在有就是形状,颜色搭配,好看些宝宝会感兴趣,会多吃的哦

宝mother

最简单的方法就是手机上下载一个宝宝辅食软件,里面什么都有

liuwn126

可以做蔬菜粥,和稀饭,宝宝爱吃

我的惠某某

看多大的孩子啊 ,如果宝宝小一般都是糊类泥类的,再大点蔬菜粥,宝宝挂面啊,鸡蛋糕,加肉酥,菜叶要剁碎的,其实什么都可以加的一定是要煮软的

二胎¥麻麻

看你宝贝多大啊粥类比如南瓜粥紫薯粥鱼肉豆腐粥猪肉白菜粥
面类鸡丁黄瓜面西红柿鸡蛋面牛肉青菜面
各种丸子汤啊也很不错

小千千824

根据你宝宝月龄大小而定哦。如果小,宝宝牙齿少,基本喝奶外加小米粥,蔬菜粥,软面等就够了。如果牙齿长齐差不多了,那么一般大人在吃的宝贝也都可以吃哦。但是要避免给宝烧反季节食物。我们家现在快29个月了,每天早上我做各种粉面,米面〈这个不易消化,要大点宝宝才可以吃哦〉,饺子,馄炖等。然后中午用炖锅熬红豆粥,小米山药/南瓜粥等。几乎每天不重样,哈哈。仅供参考哦

糖果Mum雪儿

我家一岁七个月了,我都是网上找适合她这个年龄段的宝宝食谱。也会自创一些食谱给宝宝吃

后来150

亲,宝宝可能吃烦了这样食品,你可以试试炼奶炖蛋,还有加可爱外型的寿司

小朵麻

多吃蔬菜跟水果,苹果,梨,香蕉可以做成泥。白菜,红萝卜,豌豆,南瓜。肉类。鸡肉,鱼肉

手机用户w84378

一般情况下我们吃什么,孩子也跟吃什么,有时我也给另外做一份,买点番茄,半点鸡蛋面碎,