天佑dun6hcm

3个月吃母乳的宝宝眼睛里老是有眼屎,光喝水能管用吗?

我家宝宝三个多月了,吃母乳的,可是眼睛里老是有眼屎,老人说是上火,所以每天还给宝宝喝两三次的水,可是老是喝水管用吗?还有没有别的办法啊?

水似风清

首先要排除宝宝是否有泪腺堵塞的情况,如果有的话,需要帮助宝宝疏通泪道。如果只是单纯上火的话,首先,妈妈的饮食要清淡,妈妈要多喝水,其次是多给宝宝喝水,注意婴儿房的温湿度。

幸福萱儿

这个有两点,第一宝妈要注重自己的饮食,吃清淡些不要吃上火的东西,宝宝的营养主要来源于妈妈的母乳,第二多喝开水清肠胃,这样就可以改善。