灵泉xu7xnu

请问宝宝感冒鼻塞怎么办啊?

我家宝宝现在快满六个月了,最近我发现宝宝有点感冒,老是鼻塞还流鼻涕,所以我想问一下,出现这种情况应该怎么办啊?

贪吃小魔女231QQ

宝宝还小,感冒鼻塞流鼻涕,建议多喝水,如果时间长了一直好转的话,还是建议吃一点宝宝感冒专用药,可以吃一些中成药,像小儿感冒专用的感冒冲剂之类的,那样比较没那么伤,不要一下子用药过猛

遇见0606

如果宝宝感冒鼻塞不是很严重,最好先不要给宝宝吃药,因为宝宝太小。平时注意给宝宝们的保暖。为了缓轻宝宝的鼻塞,可以热敷一下宝宝的鼻子那里,或者用手在鼻子两侧按摩,从上面沿着鼻梁往下捋,会缓解宝宝的鼻塞。 宝宝6个月了,可以给宝宝适当的喝些水,吃些辅食。如果宝宝流鼻涕比较严重,妈妈最好不要用手指给宝宝清除鼻涕,以免伤到宝宝的鼻子。可以用棉签等比较柔软的物品进行清除。 还可以揉一下宝宝的耳朵,要揉红为止,这样可以缓解宝宝的鼻塞。如果严重,最好还是看下医生,根据医生的建议或者药房吃些药,毕竟宝宝太小,感冒不可以拖太久。

doctor110

宝宝的情况考虑感冒了,如果症状不是很重,可以多喝水观察看看,如果一直没有改善或症状明显,可以口服艾畅或小儿氨酚黄那敏颗粒改善症状,方便的话,找医生看一下的。