折shuanglin

怎么培养宝宝的记忆能力呢?

女儿现在已经3个月了,打算培养宝宝的记忆意识,让以后宝宝聪明点,请问应该从哪些方面培养宝宝的记忆能力呢,怎么让宝宝认识新事物呢?

水似风清

其实培养宝宝的记忆力的方式有很多,不一定要拘泥于某种形式。跟宝宝说话,给宝宝讲故事,跟宝宝玩捉迷藏等等,都是可以的。不要以为宝宝还小就什么都不做,只要用心做就好了,还有就是要坚持。

付元617

3个月大的宝宝虽然还不会说话,但已对事物有相当的认识和理解能力,父母应根据宝宝认识事物的特点潜移默化地进行训练,要按部就班,不能急功近利。
(l)用“对牛弹琴”的方法教宝宝认识事物
宝宝在说话以前,就有相当的理解与感受能力,父母千万不要觉得宝宝不会说话就听不明白,例如拿着一个苹果放到宝宝面前,告诉宝宝:“这是苹果。”经过多次重复,尽管宝宝看起来没有反应,但苹果会慢慢给宝宝留下一定的印象,宝宝对苹果这个名称也会产生一定的记忆。
(2)利用玩具让宝宝认识事物
通常,宝宝相对喜欢一些颜色鲜艳、有响声、生动逼真的玩具,比如各种各样的小动物、娃娃、日常生活用具、形形色色的交通工具等。可利用各种生动形象的玩具,教宝宝认识事物,当宝宝玩小动物玩具时,可以对他(她)说小动物的名字,逗引宝宝模仿小动物的叫声,比如小狗“汪汪”、小猫“喵喵”等;当宝宝玩娃娃时,可以教他(她)记住五官的名称,比如眼睛、嘴巴、耳朵、鼻子等;玩形形色色的交通工具玩具时,可以和他(她)说这些交通工具的名字、作用、特点及启动的声音等。

晨曦妈妈323QQ

记忆的好坏其实归根到底是看宝宝脑细胞的多少,孩子在两周岁前是很好的时期,这个段时间孩子的脑细胞增加快,同时也可以补充DHA,有助于宝宝的大脑发育。我是从事育儿营养工作的,有需要可以联系我,希望可以帮到你。