weize望ㄞchi

宝妈们都是什么时候开始给宝宝趴着的呀?

昨天我朋友问我家宝宝会不会抬头,我说不知道,没试过。她家宝宝比我家大三天,好几次都给宝宝趴着。我不知道趴着影响宝宝。宝宝还太小。

荏性小钕子╯

宝宝1个多月就可以练习了,可以适当让他多趴会儿,这样对他的颈部力量发展特别好。前几次练习的时候,时间不要太长,5分钟足以,每天在他吃饱了心情好的时候练习,一般一两个星期就能抬得很好了

我是惠妈妈

平时的时候多给孩子练习趴着,对孩子的发育是有好处的,宝宝在两个月左右的时候,就可以练习了

qq21818229ci922

我们家第一个月时就练习趴着了 不过别时间长了 多多练习还是有好处的

doctor110

抬头指的是孩子俯卧位,就是趴着时抬头情况,一个月大宝宝偶尔可以抬起,二个月大宝宝可以抬45度,三个月大宝宝可以抬90度,并且前胸部也可抬起,可行翻身了。