镇国143

宝贝吃不完的奶水,需要吸出来吗?

我家宝宝十天了,宝贝吃的不是很多,每次都吃不完,涨的我挺难受的,而且婆婆说宝宝吃不完也要全挤出来,这样宝宝就不会吃剩奶了,可是最近乳房有点刺痛,这是怎么回事呀?

涛涛妈2010

宝宝没吃完的奶要挤出来的,这样才会保证奶水通畅的,另外如果一直堵着会引起乳腺炎的,如果宝宝吃得不多,把前段奶挤掉,相对而言,前段奶营养要差些的

荏性小钕子╯

吃不完的奶水肯定是要挤出来的,不然奶管堵塞或者乳腺炎就不好了,你平时可以用热毛巾热敷看看。

qq21818229ci922

月宝宝吃的少 要是涨 可以挤出来 但并不是说 那就是剩奶 所以得挤出来

摇篮(航航妈)

是的,宝宝吃不完的奶要挤出的,要不然容易挤压乳房的,时间长拉会压迫乳管,会疼的,晚上用热毛巾傅下会缓解疼的哦

我是玲儿

最好挤出来,要不然乳房长期涨着也容易得乳腺炎的,下次宝宝吃的时候奶还会有的。

doctor110

是乳房痛还是乳头痛啊?新生儿吃不完应该适当挤出一部分,要不奶会越来越少,孩子大点不够吃了。