新蕊查066bt

4个月的宝贝不会吃米粉,老往外吐,这种情况该怎么办呢?

我家宝宝4个月零几天,第一次吃米粉,可能是不会吃,喂进去宝宝总吐出来,然后就哭,宝妈们,宝妈们,你们的宝宝刚开始添加米粉就吃吗?我家宝宝这种情况该怎么办呢?

Coffee芽芽

宝宝的这种表现属于正常。
很明显,是你给宝宝喂多了或者冲调的稠了或者宝宝还没有做好添加辅食的准备。
辅食添加需要注意的就是:由少到多、由稀到稠、优品种单一到品种多样化过度,初期哪怕吃一口也算是吃了,且不可影响奶量的摄入。

junermu

我家母乳,WHO说,还是六个月后加辅食,不明白这么早加,他能消化吸收吗?

龙的新娘

可能宝宝不喜欢那个味道,换个牌子试试。或者,先不要喂米粉了,5个月时再喂。还有,刚开始喂的时候,米粉稀一点别太稠了。

摇篮(航航妈)

你可以先少量的给宝宝,我家孩子吃的是雀巢的米粉,有很多味道的,在有可以用奶粉冲米粉,有奶味宝宝或许会吃的

我是玲儿

4个月添加辅食只是给宝宝尝一尝就可以了,慢慢来,慢慢适应。6个月以后可以每天添加一次辅食。