duu889

做月子大便干燥了,还出血了,该怎么办?

很疼,宝宝吃母乳,怕吃药对宝宝不好,有没有别的办法不用吃药的,可以快速见效的啊。

候小七

没事的,月子期间大部分妈妈都会便秘的,大便出血可能是太用力造成直肠损伤,严重便秘可以用开塞露应急,多多活动不要老是躺床上很快会好的。

遇见0606

这可能与宝宝妈你平时的饮食习惯有关系,可能导致身体上火。你应该改善饮食习惯,多吃一些含有纤维素的食物,吃些粗粮。你要保持心情的愉悦,还要照顾宝宝,所以心情要好。因为在月子期间运动量很少,所以日常你应该做一些合适的运动锻炼一下。可以吃一些水多(最好温一点儿的,不要吃凉的)。要多喝些水,也可以喝一些蜂蜜水,促进肠道蠕动。如果太严重就吃一些合适孕妇的利于排便的药,最好听取医生的建议。

晨曦妈妈323QQ

在月子内的宝妈要注意饮食清淡,不要太油腻,同时也要注意蔬菜和水果的摄入,多喝水,任何汤都替代不了白开水,同时宝妈可以服用天然的益生菌粉,调整肠道,增加肠道的蠕动。我是从事育儿营养工作的,有需要可以联系我,希望可以帮到你。