夙安卉fz176

儿子9个月怎么练习走路呢?

儿子现在已经9个月了,看着宝宝想要自己走路,但是还是太小,自己扶着东西也站不稳,请问该怎么教宝宝练习走路,进行扶站训练呢?

有你知足

多锻炼吧立站时间长了就可以了

hong韩haha0

(l)第一次练习迈步
在宝宝刚开始学习迈步时,应该让他(她)先学着推学步车。起初,宝宝也许会后蹲后退,此时父母应该帮忙扶住车子,朝前推动,让宝宝双脚朝前移步;还可以把宝宝放进活动栏里,沿着活动栏,拿着色彩艳丽发出响声的玩具吸引宝宝,使宝宝移动。
(2)扶站训练
当宝宝会坐、会爬之后,就可以开始学习直立。此时,父母可以搀扶着宝宝腋下帮助他(她)练习直立;也可以让宝宝扶着推车栏杆、沙发或者床栏杆等站立,同时,妈妈应该用玩具或小零食分散宝宝的注意力,延长宝宝站立的时问。另外,还可以在离宝宝不远的地方放一把椅子,椅子上摆放一个玩具,妈妈引逗宝宝去拿玩具。首先鼓励宝宝爬到椅子旁,接着扶着椅子站立起来。父母是宝宝扶站的最佳“拐棍”,如有必要妈妈可以站在宝宝身边,让宝宝扶着你的手站起来。通过扶站训练,能锻炼宝宝腿部或腰部的肌肉力量,为将来独站、走路打好基础。

巧克力的妈妈

让宝宝扶着东西,你站在远一点,让宝宝自己走到你哪里,慢慢练习就好了

doctor110

早点,十个月先练习站立,至少十一个月练习走最好。