佳乐tian48

怀孕八个月就出生的早产儿应该怎样护理啊?

我怀孕刚满八个月宝宝就出生了,这几天我发现宝宝还不太会吸奶,而且我听说早产的婴儿特别容易生病,那么早产儿应该怎样护理才好啊?

小公主跳跳

早产宝宝抵抗力能力稍微有点差,母乳喂养是可以滋养宝宝抵抗能力的,你要母乳喂养。尽量给宝宝多做一下按摩操,多加看护宝宝。

寶尔ci83

我朋友家的宝宝也是八个月出生的,他家宝在医院保温箱呆了半月多,回来就母乳,偶尔加奶粉,现在都三岁了

白色天堂伞

喂养是生长发育的基础。由于瘦小的婴儿生后即经历了痛苦的磨难,各方面能力较正常婴儿差,表现为吃奶的力气不足。由于孩子嘴小,应选用适宜的奶头;由于吸吮力气不足,应耐心喂养。一般出院初期,一次喂奶多需要30~40分钟。而且,喂奶期间孩子经常会睡着。可以抚摩耳部弄醒孩子,完成喂养。由于控制胃部入口处的贲门肌肉发育不成熟,很容易出现喂养后的呕吐现象。遇到这种现象时,应将孩子置于侧卧位。这时,一侧嘴角处于低处,口腔内存留的呕吐物易于流出口腔。

遇见0606

因为宝宝是早产儿,所以可能吃奶力气不足,所以不太会吃饭。当宝宝长大一些,体重增加一些就会吃奶了。因为是早产儿,所以妈妈要更有耐心的喂养。营养是宝宝成长发育的基础,早产儿各方面的能力都会比足月儿差,给宝宝喂过奶后,宝宝很容易会出现吐奶现象,所以一般在喂宝宝之后将宝宝弄成侧卧位,一边嘴角低局会比较容易让口腔里的奶等流出。 如果宝宝可以接种疫苗的时候,因为之前的身体弱,可能与足月的时间不一致,妈妈要询问好医生,为宝宝记牢接种时间,为宝宝的健康做一份保障。