萌k1215

5个月的宝宝,吃奶打嗝,肚子有时会叫,怎么回事?

宝贝快五个月了,纯母乳喂养,吃几口奶就要拍三四个嗝,不拍出不吃不睡,还得竖着抱,怎么办?这几天肚子咕咕叫,呼吸喉咙有声音,问题好多,我是85后的妈妈,自己带孩子,没经验,求解!

骑着蚂蚁观花

可能是孩子消化不好,我闺女也是喉咙有痰,肚子会响。要是担心的话,可以在医生的建议下给孩子服用些化痰的药。

白色天堂伞

你好,宝宝是肚子胀气消化不好了,亲给宝宝吃点妈咪爱调理一下,如果宝宝好几天没便便,说明宝宝可能是积食了,有必要时给宝宝吃点小儿七星茶颗粒,帮助宝宝通气,消化,排便,祝宝宝健康成长

多啦a梦快乐吗

有空气进去肚子胀气了吗?嗓子还是有痰,有没有明显不舒服的反应啊

doctor110

5月孩子可以开始加少量辅食了,至于打嗝可能是吃奶太快咽下空气了,吃奶稍微吃慢些,睡眠时尽量上半身抬高30度,吃奶后轻拍后背,至于喉间有痰不用处理。