安春3252xzc

四个月的宝宝两侧肋骨高是怎么回事啊?

我儿子现在刚满四个月,最近我突然发现宝宝两侧的肋骨有点高,所以我就想问一下,这到底是怎么回事啊?

妇产科医生

缺钙也会导致宝宝肋骨突出,要排除缺钙和佝偻病。肋骨外翻如较轻可通过补钙得到改善,如较重可能无法完全恢复,但只影响外观,无其他影响。但如持续缺钙则对宝宝的发育有较大影响 。

ihqgfqt

建议去医院检查一下啊,宝贝可能是缺钙了啊,如果宝贝缺钙就要及时补钙啊,同是还要注意补充维生素D啊。可以促进钙质吸收啊。

doctor110

肋缘外翘,是因膈肌附着于倒数第二条肋骨内缘,婴儿膈肌较僵硬,会向内拉肋骨,造成肋缘外翘。越瘦的婴儿,肋缘外翘越明显。随着年龄长大渐消失。与缺钙无关。这个时候应该补充维生素D。