盘47ovs

宝宝便秘,除了用开塞露,还有什么好的办法?

宝妈们有宝便秘的吗?我家宝宝经常便秘不知如何是好,去看医生医生就说用开塞露,改变饮食结构,可是总不能一直用开塞露吧。宝宝不爱喝水,怎么办,宝妈们是否有高招呢?

ihqgfqt

最重要就是调整宝贝的饮食啊,给宝贝清淡饮食,还要多吃水果蔬菜啊,还可以顺时针给宝贝揉肚子啊。

牛哥好好

益生菌不错,网上有很多卖的,调理肠胃的。

琪宝1

可以给宝宝吃点益瞳益生菌,它能产生多种有机酸,降低肠道PH值,促进肠道蠕动,增加粪便湿度,起到通便的效果。

洛溪王子

可以吃益生菌,试试顺时针给宝宝揉揉肚子,每次80下,每天三次左右。多吃水果蔬菜,忌食辛辣刺激的食物。

doctor110

这个没有什么好的招,只能从孩子的饮食是调整,如吃粗粮,不要太细腻,多吃蔬菜水果,没事喂点水喝,一岁后可以添加酸奶和小儿蜂蜜,外用药:开塞露或者肥皂条