谏4

请问新生儿5天没有大便怎么办啊?

我儿子出生快满70天了,一直纯母乳喂养,最近我发现宝宝5天没有拉大便,所以我想问一下,出现这种情况应该怎么办啊?

多多妈713

这个完全不用担心,纯母乳喂养的宝宝十天不大便,都是正常的,只要宝宝吃睡正常,没有异常哭闹就没事儿,因为母乳好吸收, 等添加辅食就会改善

王诗妤

没事的不用担心,这属于正常,可能是攒肚呢。只要宝宝精神好,吃喝正常,尿的正常就没事。宝妈注意观察!

璧海云天471QQ

应该没事的,每个宝宝都会有那么几次的,是宝宝成长过程中好征兆,不过还是要留意一下的,问问医生是有必要的。

wensiai

我家宝宝四个月的时候就是这样的,有时4.5天,还有一个星期不大便呢。也许就是老人说的攒肚吧,没事的时候可以给宝宝肚脐周围顺时针按摩下。

齐齐10

宝宝在攒肚子,我们家是出生90天的时候才出现这个情况,直到第六天才拉便便,这说明宝宝的肠道发育更完善了,可以把母乳内的蛋白质都充分吸收,另外,可以看看宝宝的精神状态如何,要是没有异样,就是正常现象。

doctor110

你好、纯母乳喂可以几天1次大便、但时间过长也不好。可顺时方向揉腹、口服双歧杆菌或妈咪爱。祝宝宝健康快乐。不行的话、去医院灌肠。

doctor110

针对本次问诊,医生更新了总结建议:宝宝的肠胃功能弱,易出现便秘或稀便,平时注意喂养规律,出现l问题时,应及时查找原因,尽量不用药物。