jiajunping

五岁宝宝做哪些运动有助于长高呀?

我家宝宝五岁了,宝宝前两年长得挺快的,比同龄的宝宝高很多,可是现在好多小朋友都超过他了,我都有点担心了,这可怎么办呀?

muyixixi

首先宝宝饮食均衡,鸡鱼肉蛋虾、蔬菜水果、粗细粮样样的都吃,每天奶量足够,多做做运动,特别是跳跃式运动,有助于宝宝身高的发育。

洋洋洋洋宝

弹跳运动:如跳绳、跳高、跑步等。
伸展运动:单杠引体向上、健身操等。
全身性运动:如篮球、排球、游泳等。
多做运动有利于生长激素的分泌和增加食欲,注意营养供给,不用太担心的。

萌萌博文妈

宝宝只要在生长范围内都不需要太过补吧,小孩子的运动量本来就大,难道还要专做哪些运动吗

《爱》

散步,晒太阳,多补钙,看看宝宝是不是发育迟缓

AliveCci91

现在还小。不用担心。让他跳绳、打篮球、跳高、多做点弹跳运动,多晒太阳,补充钙质。多喝牛奶。