yuanling纟

通常采用的回奶方法有哪些呢?

宝宝快一岁了,一直是母乳喂养,最近我发现宝宝吃饭吃的还不错,所以准备给宝宝断奶,也就是常说的回奶,请问通常采用的回奶方法有哪些呢?

阿小青青

可以用大麦和山楂一起煮成水喝 也许这段时间会比较辛苦 也有可能引起发烧等情况!所以要注意了

baiyi46021

回奶是指宝宝断奶后,或是妈妈因为身体、心理、工作等原因让乳房减少分泌。回奶有两种方法:自然回奶和人工回奶。
自然回奶是哺乳时间已达10个月或是1年以上的断奶者通过逐渐减少喂奶次数,加长喂奶间隔时间,减少宝宝吸吮的刺激,减少进食下奶的食物,使乳汁的分泌量自然下降。人工回奶则是通过回奶药物减少乳汁的分泌,当自然回奶效果不好时,可使用人工回奶方法。
回奶,要科学
1.当乳房肿胀时,挤出乳汁时不要完全挤出,这样会促进乳汁分泌,适得其反。
2.减少对乳房的刺激。尽量不要让宝宝吸吮乳房,淋浴时,避免热水冲洗乳房。
3.采用人工回奶方法时,要在医生的嘱咐下服用药物,切忌乱吃回奶的药物,特别是激素类的药物,会引起乳房萎缩。
4.必须忍受宝宝的哭闹。有些妈妈给孩子断奶时因心疼宝宝,于是让宝宝吸吮乳头,这样不仅不能正常回奶,对宝宝的断奶也是不利的。
断奶,也是爸爸的事情
当妈妈回奶时,则是宝宝要断奶的日子。宝宝断奶是最让妈妈揪心的事情,看着宝宝想喝奶而哭得撕心裂肺时,妈妈的心都要碎了。其实,宝宝断奶不仅是妈妈的事情,爸爸也要参与进来,当宝宝哭泣,妈妈手足无措时,爸爸的出现是他们两人最好的定心丸。

萌萌博文妈

其实断奶真的是好痛苦的事了,这是个过程,一个痛苦的过程,我都害怕那天的到来

镕睿妈咪

最简单的大麦茶当水喝。很管用。减小涨疼。

娴丫妈妈

喝麦芽水,最重要的是要有提前的心理准备,这样就会感觉的不是太痛,然后自己就回了。少喝水,和汤。

馨&涵兒147QQ

到药店买大麦㵭水喝,这个断奶最有效了。