诗柳wk0308

5岁孩子贫血怎么补呀?

我家宝宝刚才在幼儿园跳舞的时候晕倒了,去医院查了是有点贫血,医生给开的药还要回家食补,请问各位5岁孩子贫血怎么补呀?

不见不散。

我也宝也是,我的方法菠菜,鸡蛋,大枣,牛肉现在每天给宝宝做些吃。

《爱》

多吃猪肝,鸡蛋,配合医生给你宝贝开的药物,多喝红糖水

muyixixi

宝宝贫血,首先加强营养,多吃一些含铁丰富的食物,比如:动物肝脏、血制品、瘦肉、蛋黄等等,多吃蔬菜水果,促进铁的吸收,改善宝宝贫血症状。

诺诺媽媽

多吃菠菜和莲藕含铁高,还有猪肝

QQ爱ci20

有的小孩是缺铁性贫血,吃些富含铁的食物,肉类,紫菜,也可以适合补充营养铁剂。

doctor110

贫血原因一般有吸收差,或者慢性失血。孩子一般多少营养不合理,饮食不均衡导致吸收不足。多少缺铁性贫血。需要补充铁剂,

doctor110

食补可以多吃菠菜,猪血,动物肝脏,大枣,花生