程紫涵8丨

流产后需要吃什么营养品?

我前两天刚刚去做的流产手术,可能是宝宝不健康吧,无奈只好做的人工流产,请问流产后该注意什么呢,应该吃点什么补充营养呢?

李晓玫

流产后要注意适量补充营养,营养过剩也会影响您的身体健康,建议多吃蛋白质、豆类、维生素C丰富的水果等,多休息,祝好!

小骏骏麻麻

流产后就是小月子,和生孩子差不多,不休息好也容易留下月子病,不要见凉水和生冷食物,多休息,喝点鸡汤

手中杯

多注意身体,别吹风,多穿衣服。

候小七

女人流产容易气血虚,最好吃点乌鸡之类的,或者也可以喝点阿胶,最主要还是保持平常心,宝宝还会再来的。

不见不散。

多吃鸡蛋,小米粥,喝点红糖水有助于补血。

败家女summer

流产和坐月子一样,都是女性身体重塑的一个重要时期。这时候营养好了有利于身体的恢复和子宫修复,对以后再孕也是有好处的。

第1周:主要以“排”为主,不要急着大补,饮食要选清淡易消化的营养丰富的流质食物,比如小米粥,青菜,瘦肉,糖水荷包蛋,蛋花汤等帮助体内恶露的排出。

第2周:主要以“调”为主,喝点补气益血的汤或者特膳营养粉产后调理产品

第3周:主要以“补”为主,鸡鸭鱼肉牛奶鸡蛋蛋白质丰富的都可以吃

第:4周:主要以“养”为主,多吃新鲜水果和蔬菜

忌辛辣刺激和浓茶,咖啡,酒精,巧克力等

最重要的是身体还没恢复期间,一定不能同房哦!