盍452x疒

五岁的宝宝犯错以后该打吗?

我家宝宝五岁了,宝宝平时挺调皮的,我经常训他也不管用,不过有时候气急了会揍他,说是他小时候就是这样,可是揍宝宝会不会对他的心理有一定的影响呀?

真实的一果2013sina

要看具体的情况来定哦,如果 不是特别的严重,平时多和孩子沟通解决问题就行了

沫,然

五岁的小孩如果犯了错误可以对他进行惩罚,但不一定是要打他,可以让他罚站,或者惩罚劳动等方式惩罚他

洋洋洋洋宝

宝宝小时候都是调皮的,有时候换个角度看还是聪明可爱的,宝妈一定要有耐心,打之前先深呼吸一下控制情绪,可以借助一些小道具来提醒,比如做个醒目的小表格之类的,把宝宝每天的表现都呈现出来,有明确的奖惩措施等等,看看会不会有所改善。