tuoyihanba

宝宝出生一个星期后一只眼睛出现眼屎,黄色的,很黏,会把眼睛粘住,这是上火吗?怎么办?

宝宝出生一个星期后一只眼睛出现眼屎,黄色的,很黏,会把眼睛粘住,睁开的时候能看见拉丝,而且那只眼整天泪汪汪的,看了好心疼,另外一只正常,母乳吃了没两天就没有了,都喂的奶粉。网上搜说是上火,但是也不敢给宝宝吃别的乱七八糟的东西,比如说清火宝,不知道能不能吃

多多妈713

宝宝可能是眼睛感染了, 现在正规的奶粉都是不容易上火的,最好去医院开些眼药水滴一下就没事儿了

lfeng

如果不是两只都那样,上火情况可能性就少,一是有可能感染什么的,可以看一下医生,不过我猜有可能是宝宝的泪管堵塞了,才会那样,我奶奶那么老都堵过,而且我家亲戚小宝也有这种情况,后来我提醒过有可能是这个原因,后面一查果真是,后来医生说要七八个月发育好才可以通,后来我亲戚带去做了小手术就好了,如果真是泪管堵塞有点受罪,不用麻醉直接用东西通,宝贝很痛的,那时也是听我妹说的,她一起去,把小宝抓好紧哭得很厉害,希望你家小宝不是,不过还是建议你找眼科医生看一下