秘烨磊375axa

新生儿湿疹如何解决啊?

我女儿出生快满两个月了,一直纯母乳喂养,最近我突然发现宝宝的脸上起了一些湿疹,所以我想问一下,新生儿湿疹如何解决啊?

闹闹妈育儿创业

湿疹,又称奶藓,多发于2--3个月以后的婴儿,表现为皮肤表面,头,脸颊两侧,脖子,胳膊,小腿等皮肤褶皱处,红斑,红点,瘙痒。用钙和维生素研成粉末涂在湿疹处可以止痒,也可以把土豆蒸熟捣烂敷在湿疹处,土豆含胆碱,这是一种B族维生素4,可以缓解湿疹瘙痒

小骏骏麻麻

宝宝出湿疹,严重的话可以抹点湿疹膏,母乳妈妈要少吃一点鱼和鸡蛋,

遇见0606

新生儿湿疹一般会在宝宝的头、面颊、外耳部等部位出现,它表现为皮肤表面出现红斑、米粒样丘疹、疱疹、糜烂、渗液和结痂,局部皮肤会有灼热感和痒感。湿疹一般先是鲜红色,有点儿水肿。 因为宝宝太小,所以妈妈要给宝宝吃药的话最好选择没有激素的、纯植物成分的产品。在照顾宝宝的时候要注意婴儿湿疹如果破损的话就不要用水洗,更不能用用肥皂水或热水来洗,妈妈们可以用一些植物油擦干净,不能使用刺激性强的药物。在婴儿睡觉之前应该将他的两双手适当约束一下,,以免宝宝抓伤自己,引起湿疹破皮,引发病情。给宝宝穿一些肥大的衣服,最好穿纯棉的衣服,婴儿尿布要勤换洗。妈妈要在医生的指导下给宝宝抹药,不可盲目乱用。