俎wensing12

七个月宝宝吃什么辅食好啊?

我家宝宝现在7个多月了,前一阵因为工作原因给宝宝断奶了,最近想要给宝宝增加一些辅食,所以想问一下给七个月宝宝吃什么样的辅食比较好啊?

荏性小钕子╯

7个月宝宝可加的辅食应以粗颗粒食物为好,因为此时的宝宝已经准备长牙,有的宝宝已经长出了一两个乳牙,可以通过咀嚼食物来训练宝宝的咀嚼能力,同时,这一时期已进入离乳的初期,每天可给宝宝吃一些鱼泥、全蛋、肉泥、猪肝泥等食物,可补充铁和动物蛋白,也可给宝宝吃烂粥、烂面条等补充热量。

卲卲

七个月的宝宝一般情况下都已经长乳牙了,这时候可以吃很多东西了,但还是要以奶为主,以其他的为辅。如果你断奶了,可以加奶粉,然后再加其他的东西。我家孩子除了吃母乳以外,主要吃的辅食有米粉,果泥,蛋黄,还有稀粥加点菜泥。

遇见0606

妈妈在给宝宝添加辅食的时候要循序渐进。添加的量由少到多,添加时注意宝宝的反应,是否有不良反应。品种的添加由单一到多种,要等宝宝适应后再加新的品种。浓度的添加由稀到稠。一般可以先给宝宝一些米粥、面糊之类的喂食,但是一定要是糊状,不然宝宝刚开始吃不下,然后慢慢的改成粒状。过个2周左右可以加一些鸡蛋黄,吗,慢慢的增加量,再往后可以喂些水果泥啊、菜泥之类的。 你家宝宝已经7个月了,也可以断奶了你可以一日三餐的喂养他,从稀饭到稠粥再到软一点的饭,从少到多,由稀到稠,从细到粗,慢慢的一种种的习惯,当然要在宝宝健康的状态下喂养。消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。

doctor110

您好,现在宝宝饮食可以多样化了,肉泥全蛋面食类都可以蔬菜汁水果汁