minb86

请问怎么样给宝宝剪指甲啊?

我儿子现在快满三个月了,最近我发现宝宝的指甲有点长,可是我担心剪伤宝宝,所以我想问一下,怎么样给宝宝剪指甲啊?

遇见0606

出生没几个月的宝宝双手喜欢乱动,所以宝宝指甲长了容易抓伤自己。而且他们有可能吃手,而指甲里面的细菌比较多,容易引起疾病。婴儿的指甲一般都往里面凹,宝宝会乱动,所以很让妈妈们犯愁。妈妈们可以在宝宝熟睡、吃奶的时候用刃比较薄的剪刀、指甲刀剪指甲比较安全。因为宝宝指甲细小薄嫩,剪的时候要小心。妈妈给宝宝剪指甲不宜剪得太短,以免让宝宝有疼痛感。

荏性小钕子╯

宝宝手指甲太长很容易抓伤自己脸,你可以等宝宝睡着了给剪指甲,那样是不会剪伤的。

㊣妮妮妈

可以在宝宝睡着时给宝宝剪的啊,我们在月子里就剪了,要不就会把小脸抓破了

doctor110

您好,这么大宝宝剪指甲一般不会伤到宝宝的,剪的不要太短就可以了