siyuan5011

宝妈们月子里吃些什么?,青菜都可以吃哪些?

宝妈们月子里吃些什么?,青菜都可以吃哪些?我老公他们这里除了莴笋,其他的青菜都不让吃,而且不能吃炒的菜,只能吃炖菜,天天让吃鸡吃蛋,我的个神啊,这都便秘严重的不行,想吃点青菜不让,我要怎么活啊。现在的莴笋又老又难吃。真是受不了了。你们都吃哪些蔬菜的?

真实的一果2013sina

其实月子里一般食物都可以吃的,只要不吃寒性的食物就行了,其他的比如鱼,肉等都可以吃的

遇见0606

其实在月子期间妈妈应该吃什么有时候会产生很大误区,应该多事蔬菜水果,但是忌生冷的食物。 蔬菜和水果大多时候都是被大家归为生冷的食物,平时被认为对产妇的胃肠产生不良的影响。其实这种说法是不对的。水果和蔬菜富含丰富份维生素,以及植物蛋白,对产妇的身体恢复和奶水的增加有很大的帮助。在做月子的时候可以吃的水果有很多,比如:奇异果、榴连、苹果、木瓜、葡萄、菠萝、香蕉、龙眼、山楂等。但是在吃水果的时候要注意以下几点:1.不可吃太多偏寒凉性的水果,特别是产后的最初几天,脾胃虚弱,因此最好不要吃太多的梨、西瓜。 2、你可以在饭后或两餐间吃些水果,这样就不会增加消化道的负担。 3、你吃的水果不要太凉。刚从冰箱拿出来的水果,要放在室温里过一会儿再吃。 4、吃水果时要注意清洁,彻底清洗干净或去皮后再吃,以免发生腹泻。 5、为了避免水果偏凉,也可切成块,用开水烫一下再吃。但是最好不要煮沸,以免破坏水果中的维生素。 虽然生宝宝后你可能急于哺乳宝宝,但绝不可以急于喝催奶汤。产后不要急着喝催奶汤,应该先让宝宝吸允妈妈的乳房,让乳腺管的全部畅通,再进行汤类否认补助,记得不要给产妇喝过多油腻的汤品,会不断地增加产妇的身体的脂肪含量,对宝宝也有一定的影响。 而且最好少吃母鸡,多吃公鸡。传统的观念里母鸡的营养价值非常的高,能够增加产妇的体质,并且增强食欲,还有促进乳汁的分泌。但是在现代的营养学证明,母鸡不但不能让奶水增多,还会导致有回奶的现象。母鸡体内本身含有大量的雌激素,当产妇大量用食后,就会导致体内的雌激素大幅度提高,让乳房功能减弱甚至消失。实际上,相比母鸡,公鸡更加有利于母婴的身体健康。因为公鸡体内含有的雄激素能够有效的对抗雌激素,同时促进乳汁增多,对婴儿的身体健康有很大的作用。 你现在有点儿便秘就更应该多吃些果蔬,鸡蛋也可以少吃些,多吃一些纤维素丰富的食物,有利于肠道蠕动。

㊣妮妮妈

看来每个地方的饮食习惯不一样的,现在讲究科学坐月子的,我那时月嫂什么都给我吃了,还有水果,如果嫌凉可以烫一下,不过我们这月子里一共就吃两次鸡,鸡蛋一天不要超过俩要不吃的太多也不消化还容易便秘

doctor110

产后第一周不建议吃蔬菜、水果,第二周吃热性的蔬菜,第三周起吃水果。可食用的温性蔬菜和水果。   产妇可使用的蔬菜有:芥蓝菜、胡萝卜、菠菜、红苋菜、青椒、番茄、发菜、红凤菜、川七、高丽菜等。