yuanjiefua

怀孕还不到7个月,感觉手脚跟腿都胀得慌,怎么回事啊?

怀孕还不到7个月,这两天感觉手脚跟腿都胀得慌,怎么回事啊?婆婆说是因为吃太咸的原因,是这样吗?我还在纳闷呢,感觉胀的难受,去年的鞋子都不能穿,挤死脚了,还有什么好方法缓解吗?

沫,然

因为怀孕的子宫体积增大,压迫的下腔静脉,所以会出现下肢轻微肿胀的情况,只要宝宝生下来后就会恢复正常的

doctor110

是子宫增大压迫盆地血管引起的,尽量不要久站,休息时把腿抬高,