睦俊博彡65z

孕妇如何保持口腔卫生?

孕期现在口腔不太好,经常刷牙会出血,有时候还会肿痛什么的,不敢去治疗,怕对宝宝不好,该怎么办?

chundongfa

孕期是不敢随便治疗牙齿,虽然没有明确的说明说孕期治疗牙齿会对胎儿产生什么危害,但是还就是不敢,毕竟胎儿健康不是开玩笑的。
1、孕前要先检查口腔健康,先进行治疗,这点来说我就是前车之鉴。我怀孕之前没有注意检查,但是一直有牙龈出血的症状,后来在孕期,牙龈整天肿痛,去看了好几次医生,都采用的保守治疗,但是还是一直胆战心惊的,害怕对宝宝不好,所幸后来宝宝出生一切健康。
2、如果怀孕之前没有注意检查,那就要注意啦,孕期的护理很重要的,如果有条件的还是要做个口腔检查,这样才能明确现在的状况,然后正确的清洁口腔。因为仅仅是刷牙真的不能解决所有的口腔问题。我们都强调刷牙,但是国外更加注重的是口腔的全面清洁,所以外国人的牙齿都很好的。
3、正确的刷牙,每次刷牙不能少于3分钟,牙刷不要横向的在嘴里动,要顺着牙齿生长的方向刷牙,刷牙的目的是为了让残留在牙缝里面的东西清理出来。同时还要注意吃完东西一定要及时漱口,这样是一个非常良好的习惯。
4、仅仅是刷牙不足够,注意使用牙线和漱口水,本来我也觉得没必要,但是当孕期整个嘴里牙龈好多都红肿的时候,每次刷牙都出血的时候,我才试着用的,开始不习惯,但是多练习,就好了,真的能清洁刷牙去不掉的残留物。

候小七

刷牙出血的话大多是是缺乏维生素C,多吃橙子,猕猴桃等含有维生素C多的水果可以改善,容易牙龈肿的话可能是盐吃太大了,孕妇还是要少盐比较好。

㊣妮妮妈

好像孕期好多都会刷牙时牙龈出血的,我那时也是,不过生完宝宝以后刷牙就不出血了

doctor110

这与怀孕后身体激素改变有关,另外饮食不规律,不注意口腔卫生等因素会加重牙龈出血情况!怀孕3月后可以到口腔科就诊,给予局部消炎药不会对胎儿完成影响。平时生活中注意饭后漱口刷牙等!