ningyanhou

宝宝老打喷嚏是病态吗?

宝宝刚好3个月,平时爱打喷嚏,每天要打5、6个。昨天去医院做了儿保回来后,每隔几分钟就打几个喷嚏,一共打了几十个喷嚏,后来洗了个澡,又慢慢的没打喷嚏了,今天早上起来,又打了很多的喷嚏,后来又慢慢自己好了。(没有鼻塞、流涕等感冒症状)请问,这是正常现象,还是病态呀?

萌瑶

这是空气干燥引起的,给室内放一个加湿器或空气净化器看看还打喷嚏不。

doctor110

您好!这现象不正常,建议让五官科医生用镜子看看鼻腔,是否有异物,或是否有鼻炎,以便对症处理