guolongcb1

宝宝断母乳吃奶粉后嘴巴有很浓的异味,特别是喝完奶粉后,是怎么回事?

我儿子一岁两个月,刚刚给宝宝断奶一个月了,以前宝宝每天吃辅食加纯母乳,现在是奶粉加主食,这段时间总是闻到宝宝的嘴巴有很浓的异味,特别是喝完奶粉后,以前没有这种情况,这是怎么回事?

家有晨晨小王子

应该是消化不良吧?给宝宝吃点助消化的,如果精神状态睡眠质量都好可以不用管他

ihqgfqt

可能宝宝有一点消化不良啊,不用太担心啊,可以多给宝宝喝点水啊,还要给宝宝清淡饮食啊。

晨曦妈妈323QQ

宝宝断母乳后,添加奶粉和辅食,奶粉要按照包装外面的配比要求,不要过于浓,遮掩给宝宝不能以消化吸收,就有可能造成这种积食的现象,由于食物在肠胃中没有及时消化吸收,从而发酵产生异味,可以给宝宝服用益生菌调理。我是从事育儿营养工作的,有需要可以联系我,希望可以帮到你。