shushuang0

宝宝的鼻屎很多,把鼻孔都给堵住了,怎么办?

我家儿子两个月了,这段时间宝宝的鼻屎很多,常把鼻孔都给堵住了,呼吸很不畅,我又不敢帮着处理,怕弄伤宝宝的鼻子,怎么办呢?

行云流水283QQ

你可以把棉签上粘上点儿水,然后慢慢的去把宝宝鼻子里的鼻屎弄出来,弄的时候小心一点儿就好了,不用太担心的。

muyixixi

现在天气干燥,宝宝容易上火,宝宝鼻屎多堵住鼻腔,建议给宝宝多喝水,用热毛巾热敷刺激打喷嚏,鼻屎喷出来了,就容易清理了,这样呼吸也就通畅了。

晨曦妈妈323QQ

冬季室内空气比较干燥,会刺激到宝宝,可以增加室内湿度,有助于缓解。

doctor110

帮宝宝轻揉鼻翼两侧,可用吸鼻器,或用棉签湿润后醮出