qiubai978r

宝宝多大吃辅食最好啊?

我儿子现在快满六个月了,因为我的奶水充足,所以宝宝一直吃母乳,可是最近我听说母乳不能满足六个月以后宝宝的生长需求,这是真的吗?那么宝宝多大吃辅食最好啊?

mybaob

6个月的宝宝才添加辅食可以先从米汤,米粉开始添加,从少到多,添加辅食后要注意宝宝有没有不适,我家宝宝刚开始给他吃的华氏宝贝的奶米粉,奶味的,他很容易就接受了

muyixixi

宝宝6个月了,只吃母乳已经不能满足宝宝的生长需求,现在可以开始添加辅食了,先吃一些容易消化的食物,从少量慢慢的添加,密切观察宝宝的反应,如有不适及时停止。

我之爱

6个月就可以一点点添加了,先由 少而多,先一样一样的添。等适应了再添其它的。

sunyanhehehe

宝宝6个月了,纯母乳喂养的宝宝,母乳足够多的情况下可以晚一个月添加辅食,随着宝宝的生长需求,在开始添加辅食时,先吃一些容易消化糊状细腻的食物,从少量单一慢慢的添加,密切观察宝宝的反应,辅食逐步由细到粗锻炼宝宝的咀嚼和吞咽能力。

kimi庄

宝宝六个月了就可以添辅食,一开始可以添点米糊,从米糊开始由少量的开始,宝宝接受了再慢慢添多点,然后再添其他的....

晨曦妈妈323QQ

宝宝在4-6个月就可以添加辅食,而且添加辅食要按照由稀到稠,由少到多,由单一到多样的原则,添加辅食不但可以补充孩子的营养,同时有助于宝宝日后的吃饭习惯,和牙齿的生长情况都是有关系的,我是从事育儿营养工作的,有需要可以联系我,希望可以帮到你。

doctor110

你好,孩子到4-6个月是要加辅食了。母乳多的还加辅食也不要迟于6个月。一是刺激孩子淀粉酶的发育,还有就是锻炼孩子吃奶类以外的东西,为断奶做准备。加点米粉蛋黄,可以补充母乳里没有的营养。