邹909f33

生完小孩多久可以喝红糖水,每次多少呢?

宝妈们,生完小孩多久可以喝红糖水,每次多少为宜,我买的是产妇红糖可以吗,看成分是红枣,阿胶,是补身体的,可以喝吗

卲卲

生完孩子马上就可以喝了啊。多少量自己掌握,适量就行。不过最好不要超过十天。产妇红糖和普通的红糖都可以的。

遇见0606

产后可以喝红糖水的,但是在产后第一周喝就可以了,产妇适量喝些红糖水可以补益气血,活血化瘀,通行恶露。但若长时间饮用,对身体并不一定有多大益处,甚至有害。因为一般产妇子宫收缩都是不错的,恶露也正常,但是如果红糖水引用的时间太长,,就会造成参附气血亏虚,持续失血,影响子宫的修复和身体的恢复。而且过多的引用红糖水还会引起妈妈们的身体发胖。产后饮食应以精、杂、稀、软为主要原则。产妇饮食中的水分可以多一点,如多喝汤、牛奶、粥等,少吃油炸的食物,少吃坚硬的带壳的食物,可以喝一点蛋汤、鱼汤等较为清淡的汤,汤不要过咸。产后应忌生冷,产后仍应多吃蔬菜,适当地吃水果,产后忌吃辛辣温燥食物,要注意休息、劳逸相结合、保持心情愉快、合理膳食营养。

duola2013

可以喝的,我当时是回来后婆婆就给我弄好了,喝点有好处的