qi3heart51

宝宝大便不正常每次都用开塞露该怎么办?

我家宝宝快四个月了,可便便要一个星期或是十多天才拉一次,可把我们给急坏了,带着她去医院,医生说热了,开了些清热解毒的药,可宝宝还是老样子,每次都用开塞露,宝妈们,你们有遇到这种情况的吗?该怎么办啊?

c涵萱

想问的是宝宝是不是一下吃母乳一下又吃牛奶,这个严重上火了,可以喂一点香焦泥,然后拉便便的时候用肥皂在小屁屁上抹一下(肥皂沾点水),这样有助于宝宝排便,喂母乳前千万不要生气的时候喂

荏性小钕子╯

平时多喂水给宝宝喝,母乳喂养大人饮食要注意清淡,不要吃辛辣刺激的食物,不可能总靠开塞露来解决拉屎的问题。

多多妈713

如果宝宝是纯母乳喂养,一周拉一次都是正常的,一般添加辅食之后就会有所改善,只要宝宝没有异常哭闹,吃睡正常发育正常,就没事,四个月可以慢慢给他喝一点米汤,然后逐步加一点米粉

候小七

可能宝宝本身就是热性体质,所以才会很容易便秘。开塞露只治标不治本,最好少用,可以买点益生菌给宝宝喝,增加肠道有益菌,利于大便顺利排出,再有就是天气干燥一定多给宝宝喝水,喝母乳的话妈妈饮食要注意不吃辛辣,多吃蔬菜水果。

镕睿妈咪

用开塞露有依赖性,以后不要用了,首先是你自己饮食上要注意,各位妈咪也说了不少,还有就是你要鼓励孩子,引导孩子自己解决,经常给他做拉耙耙用劲的样子。不要以为孩子看不懂。

doctor110

你好,可以口服益生菌调理肠道治疗,多做腹部按摩