jiatai典5jx

怀孕4个月,感冒了,吃药不见好,有什么好的办法?

怀孕4个月了,感冒了,吃的“下午茶颗粒”,六天了,发展到嗓子疼咳嗽,一点不见好,一月前也感冒,吃了三天就好了。怎么办?

遇见0606

孕妇因为怀孕,抵抗能力下降,所以比较容易感冒,孕妇治疗感冒最好按照控制感染、排除病毒、降体温的原则。如果你是轻度的感冒,只是打喷嚏、流鼻涕、有点儿咳嗽,最好不要吃药,应该注意休息,多喝一些白开水,还要注意包暖。而且妊娠后,孕妇体内酶有一定的改变,对某些药物的代谢过程有一定的影响。药物不易解毒和排泄,可有蓄积性中毒,在孕早期胎器官形成时,药物对胎儿有一定的影响,故感冒最好不吃药。 你可以尝试这个方法,用鸡蛋1只打匀,加入少量白砂糖及生姜汁,用半杯开水冲服2—3次试试,还有在保温茶杯内倒入42℃左右的热水,患感冒者将口、鼻部置入茶杯口内,不断吸入热蒸汽,1日3次。生病了最好不要吃那些糖果饼干等甜食了,还有冰冷、干且易上火的食物,如花生、瓜子也不要再吃了。希望你可以生个健康的乖宝宝。

jayur506QQ

你好,在怀孕期间动画出现感冒的症状是很常见的建议的话你可以多喝点红糖姜水或者是,冰糖炖雪梨水都是可以的,