孜晗r70

4个月的宝宝可以吃米粉吗?吃多少啊?

昨天上街买了盒安豆米粉,可以给他吃吗?还买了盒汉臣氏益生菌,因为他吃母乳的大便稀稀的,第一次应该给他吃多呢,里面是一袋一袋的可以吃半袋吗?

我是玲儿

4个月的宝宝添加辅食也就是给他尝尝味道就可以,不能当饭来喂,奶不可以少吃,要慢慢适应,到了6个月可以每天吃一次米饭,少吃一次奶。

青亲ma

用三分之一或者二分之一都可以啊,同时也要看孩子的喜厌程度,再看宝宝的消化情况,没有什么问题的话益生菌也是没有必要给孩子服用

gtklk

最好在八个月后给孩子加辅食哦,

碧空如洗

一般来说,在宝宝4个月时,可以开始为宝宝添加米粉,由少到多,逐量添加。刚开始可以每天1次,慢慢可以加到每天2-3次,米粉可以吃多长时间,并没有具体规定,等宝宝的牙齿长出来,可以吃粥和面条时,就可以不吃米粉了。 按常规,米粉的分类是按照宝宝的月份来分阶段的。第一阶段是4~6个月的婴儿米粉,此阶段的米粉中添加和强化的是蔬菜和水果(有的也会添加一些蛋黄),而不是荤的食物,这样有利于小宝宝的消化。第二阶段是6个月以后,此时婴儿米粉里常常会添加一些鱼、肝泥、牛肉、猪肉等,营养谱更为广泛。妈妈选择米粉时,可以按照宝宝的月份来选择不同配方的米粉

雪儿kitelee

倒是可以,不過要注意少量,不然會便秘

mybaob

足月生产的4个月可以添加辅食了,第一次添加要少量,1/4袋就可以了,还要很稀

ihqgfqt

刚开始给宝贝吃辅食的时候要少给宝贝吃啊,让宝贝慢慢适应米粉的味道啊。要从稀到干从软到硬啊。