wb019426

喂养时奶水少不够吃乳头痛有办法解决吗

宝宝刚出生6天可是母乳喂养时奶水不够宝宝吃,而且在宝宝吸食的时候乳头很痛,不喂的时候能看到乳头有血印而且还结了疤,有什么办法可以解决吗??急~~~急~~~~急~~~~~

zhangkunyuan

奶水要充足,产妇宜适量进汤水,可兼食藕粉羹、小米粥、蒸蛋、麻油炒番薯叶、地瓜、煮花生、核桃、芝麻糊(酪)。

奶水不足是新妈妈担心的问题。中医认为妇人经水与乳汁俱为脾胃所化生,而乳汁是否畅顺,有赖肝气疏泄,肝气条达,气机畅通,乳汁才能正常分泌。因此气血化源不足与肝气郁结,乳汁运行受阻,乃是奶水不足的两大原因。 除了母体体质因素的影响外,产后调理相当重要。产后第一餐常可选用麻油鸡蛋汤或酒酿红糖蛋,馄饨汤、清粥等清

huazetao

开始时就是这样的,等过几天就会不痛了,奶水少了妈妈应该多喝汤,实在不够就先给宝宝牛奶吧,多让宝宝吸,慢慢奶水就多了,

ardooger

首先一定要坚持母乳喂养,初期的时候都会有点奶水不足的.
其次要多喝点下奶的汤汤水水,也可以上药店抓点下奶的中药与汤一起煮,例如通草.而且精神上要放轻松,不要有压力,否则也会影响乳汁分泌的.
乳头疼的话只有坚持,时间长了,乳头吃老了也就好了.或者现在母婴店里有乳头保护器,吃奶的时候带着,宝宝就不会直接接触到了!

szsd668

你可以用热毛巾敷乳房

mitongyao

慢慢就会好了!我以前奶水也不够吃,吃了些下奶的药。后来出了满月以后奶水就吃不完了!一开始也是乳头起了泡,都快烂了,后来就好了。

shaoshuaimama

可以使用乳头保护器,另外如果不用的话,可以在每次喂完宝宝后用挤出的奶涂在乳头表面,或者还可以涂凡士林在上面,等到下次喂宝宝的时候用热毛巾焐下,帮助乳腺畅通,利于乳汁分泌,再把乳头上的凡士林擦掉就可以了!这2个办法都很管用的.你可以试试!
千万别怕疼,要坚持喂宝宝啊!过些时间自然就好了!

三十一画生

开始时就是这样的,等过几天就会不痛了,奶水少了妈妈应该多喝催奶的汤,如鲑鱼汤,鲈鱼汤,猪脚炖花生,木瓜炖排骨等这些都是催奶的食品.妈妈应该保持心情舒畅啊.还有每次哺乳之前,用热毛巾擦拭乳房,可以促进乳汁的分泌.