醉波1631fly

怀孕38周,宝宝一天动的多一天动的少,有时候一点都不动,怎么回事啊?

怀孕38周,宝宝一天动的多一天动的少,有时候一天都在动,现在怎么拍肚子他都没反应,怎么回事啊?两天前做B超正常,但是胎心监护不合格,要紧吗?医生测的胎心是140,B超显示152,为什么会这样?

合肥民众妇产主任张

您好,孕后期存在胎动少应该慎重,首先应该确定是否存在胎儿宫内窘迫,影响了胎动,你应该及时选择正规医院做个胎心音监测,配合B超确定,存在胎儿宫内窘迫严重的话很可能需要手术结束妊娠的,免得担心影响宝宝的健康,你还是应该注意才行

萌嘟嘟妈咪Q

你现在这个情况一定要注意如果一天都没有胎动或者一天动的非常厉害都要去就医,因为这个可能胎儿在宫腔里面缺氧,孕后期多注意下尽量不要去拍打肚子刺激胎儿

多多妈713

宝宝的心跳,跟他在肚子里面的动作情绪有关系,但是38周以后胎动应该是有规律的,你这种情况可能是考虑宝宝缺氧

㊣妮妮妈

因为孕后期胎儿越来越大,所以动的就比较少,但是每晚睡觉前都会动的,如果感觉宝宝不动还是检查一下吧

那忧伤太美

孕后期宝宝在肚子里面活动不开,胎动会越来越少的。不要总怕打肚子。注意观察,宝宝一般晚上比较喜欢动的。宝宝在里面玩耍的激动胎心就会快的,没有一个宝宝太小一直都是一个数值的。这个没有必要担心。你就多多观察,如果出现什么情况马上去医院。