堵guqiu52おt

2岁孩子害羞,不自信怎么办呀?

我家宝宝从小就胆小,特别是见到生人就害羞,一点不自信,宝宝刚满2岁,我挺担心的,问一下大家我该怎么帮他克服呀?

ihqgfqt

不用太担心啊,可以多带宝贝参加一些户外活动啊。慢慢就会好的,还可以多鼓励宝贝啊,慢慢增强宝贝的自信啊。

多多妈713

宝宝害羞,要多带宝宝去公共场所玩,多跟小朋友接触, 平时有进步就要适当的鼓励宝宝

洋洋洋洋宝

孩子的性格特点主要是后天环境造就,幼儿性格形成期在3到7岁这个年龄段,在这个时间段父母和家人应该注意自己的言行举止,给孩子正面的榜样影响,同时要多带宝宝出门接触不同的人群和新鲜事物,多多鼓励孩子,对他的行为加以赞赏和肯定,培养孩子自信心。

快乐☆宝贝

宝害羞,要多带宝宝去公共场所玩,多跟小朋友接触, 平时有进步就要适当的鼓励宝宝

娴丫妈妈

多接触人,多到大自然中去,言传身教很重要。

小茶妮妮

孩子害羞的话建议可以去上上早教,早教课堂给孩子提供了很多自我发言的时间,每一节课都会请孩子自己做自我介绍,我家宝宝班里原来有很多很害羞孩子,现在都能在人前独立的做完自我介绍了,早教课堂上,宝妈也会学到非常多的东西哦。最后建议平常多带孩子出去玩一玩,有时间多陪陪孩子,父母一定要给孩子做好榜样哦。为了孩子父母也是需要跨出很大一步的。