半青性

小孩喜欢打人,无缘无故,怎么回事儿?

小女孩4岁,三岁开始说话,头脑显得笨拙,经常无缘无故打人,请问这是怎么回事?

萌哒哒小可爱

这时已经有了自己的主观意识,但还不能准确或快速地用语言表达,当自己的意愿得不到满足或者意思不被理解时就会用肢体语言来表示,扔东西大人或者哭闹,这时大人一定要耐心,及时观察宝宝的需求,发脾气时可以马上安慰或者冷淡处理,事后一定好好沟通耐心教导。在和宝宝商量的前提下制定有效地奖惩措施,全家要立场坚定严格执行,慢慢就会好了。三岁开始说话是属于不太正常的情况,平常代养孩子的人是否爱说话,如果是特别爱说话的情况,可能是因为孩子没有说话的机会,导致他习惯听别人说话,而自己慢慢的养成了不说话或者不会说话的性格。还有就是代养人也不爱说话,这样的话养者没有给孩子学习语言的平台,很多事情孩子就不会表达,在他的脑袋里没有词汇来组成语言就造成了他说话晚。建议平常多陪孩子说说话,多陪他玩,孩子也是需要交流的哦。 3岁以后孩子打人是安全感缺乏的表现,孩子其实就是想让父母能够注意到他,能看见他的存在,能多陪陪他,还有就是大人们做了坏的演示和榜样,让孩子误以为,打人其实是一种解决我问题的方法,孩子的模仿能力是非常强的。所以很多时候,父母的一言一行都影响到孩子的发展。建议,平常父母应给孩子树立一个好的榜样,给予他正面的影响,在孩子打人的时候,耐心的告诉他,这是不对的,并一定要弄清楚问题出在哪里。有时间一定要多陪陪孩子。希望你们可以建立安全型依恋关系哦。也希望我可以帮助到你。

洋洋洋洋宝

宝宝这时已经有了自己的主观意识,但还不能准确或快速地用语言表达,当自己的意愿得不到满足或者意思不被理解时就会用肢体语言来表示,扔东西大人或者哭闹,这时大人一定要耐心,及时观察宝宝的需求,发脾气时可以马上安慰或者冷淡处理,事后一定好好沟通耐心教导。在和宝宝商量的前提下制定有效地奖惩措施,全家要立场坚定严格执行,慢慢就会好了。

小茶妮妮

三岁开始说话是属于不太正常的情况,平常代养孩子的人是否爱说话,如果是特别爱说话的情况,可能是因为孩子没有说话的机会,导致他习惯听别人说话,而自己慢慢的养成了不说话或者不会说话的性格。还有就是代养人也不爱说话,这样的话养者没有给孩子学习语言的平台,很多事情孩子就不会表达,在他的脑袋里没有词汇来组成语言就造成了他说话晚。建议平常多陪孩子说说话,多陪他玩,孩子也是需要交流的哦。
3岁以后孩子打人是安全感缺乏的表现,孩子其实就是想让父母能够注意到他,能看见他的存在,能多陪陪他,还有就是大人们做了坏的演示和榜样,让孩子误以为,打人其实是一种解决我问题的方法,孩子的模仿能力是非常强的。所以很多时候,父母的一言一行都影响到孩子的发展。建议,平常父母应给孩子树立一个好的榜样,给予他正面的影响,在孩子打人的时候,耐心的告诉他,这是不对的,并一定要弄清楚问题出在哪里。有时间一定要多陪陪孩子。希望你们可以建立安全型依恋关系哦。也希望我可以帮助到你。

娴丫妈妈

小孩都有个过程的,我家女儿是两周的时候有段时间特别喜欢打人,不管高兴不高兴都打比她还大的孩子,但是后来我跟她讲打人是不对的,让她明白是不对的这件事,教育一段时间就好了。

昭昭宝贝儿

大人一定要耐心,及时观察宝宝的需求,发脾气时可以马上安慰或者冷淡处理,事后一定好好沟通耐心教导。