甘yang1227s

为什么在婴幼儿期就要注意宝宝良好膳食习惯培养?

我家宝宝8个月,从5个月开始添加辅食,宝宝就一直不吃,到现在8个月了,还是只吃母乳,偶尔喝点奶粉,看书上说要从小培养孩子良好的膳食习惯,请问真的有这个必要吗?

文昊mum廴807

完全有这个必要,好习惯都是从小养成的。而宝宝的膳食习惯或食物选择的观念最初在1~3岁开始形成,并可能在以后的生活道路上受各种因素的影响,不断调整直至相对固定。成年后的膳食习惯在很大程度上受早期膳食习惯的影响。婴幼儿期偏食、挑食、喜欢某些食物等习惯很容易保留到成年以后。让宝宝建立早期的良好膳食习惯.不仅关系到幼儿现在的营养与健康,而且可使宝宝受益终生。