juanping6o

怀孕36周脐带绕颈三周还能不能顺产啊?

我现在怀孕快满36周了,最近我去医院产检,做B超的时候医生发现胎儿脐带绕颈三周,我一直很想顺产生孩子,那么出现这种情况还能不能顺产啊?

真实的一果2013sina

一般来说绕颈三周,如果坚持顺产对宝宝来说有一定的危险,宝妈还是听从医生建议比较安全

沫,然

现在只要按医生的嘱咐,进行做孕妇戴有可能就会恢复正常了,平时应该保持良好的心情,不要太激动了才行

合肥民众妇产主任张

病情分析:
一般情况下,脐带绕颈1、2周对胎儿健康无明显的影响,但脐带绕颈3周时是比较危险的,缠绕较紧者可影响脐带血流的通过,从而影响到胎宝宝氧和二氧化碳的代谢,使胎宝宝出现胎心率减慢,严重者可能出现胎宝宝缺氧,甚至胎宝宝死亡。
脐带绕颈无特殊的治疗方法,只能在平时多检测胎动,一旦有胎动频繁或减少的情况,说明胎儿有缺氧,需要及时到医院妇产科就诊。怀孕满37周后可以考虑剖腹产。

doctor110

您好宝妈,如果脐带绕颈三周顺产风险比较大,脐带绕颈会导致脐带受压宝宝出现缺氧,脐带饶了三圈宝宝被拉着下不来产程进展也不好。