傲白96645ibe

请问怀孕期间一定要吃钙片吗?和荷兰奶粉行吗?

我想问下有哪个宝妈在怀孕期间一直没吃钙片,只喝荷兰奶粉,是否生下了健康宝宝,只喝孕期奶粉,不吃补钙药品,宝宝生下照样不缺钙吗?医生给我开的钙片是假的,所以没敢吃,连说明书和国字号都没有,太假了·····

合肥民众妇产主任张

如果考虑为缺钙的话。缺钙时及时补充含钙丰富的食物,如鱼、虾皮、海带、排骨汤,同时多吃含维生素D丰富的食物,如猪肝、羊肝、牛肝,来促进钙的吸收。一般情况下,缺钙较轻的成人或者患儿在食补后即可改善缺钙症状。如果症状较重,可在医生指导下补充维生素D和钙剂。

muyixixi

医生开的钙片不应该是假的,孕期只要你饮食均衡,多吃含钙的食物,多户外活动,促进钙吸收,定期产检,做骨密度检查,只要不缺钙可以不用吃钙片的。

doctor110

孕期一天需要1200毫克钙,奶粉含钙可以计算的,其他食物可以估计为300--400毫克

doctor110

医生开的有的是保健食品,是没有说明书的,卫生许可证是健字号,有小蓝帽