一115672qin

怀孕后每天吃了晚饭后胃痛肚子痛,腰酸背痛,是怎么回事?要怎么调养?

我现在怀孕有三个月了,我想问一下有经验的宝妈,你们怀孕都吃什么营养菜啊?每天吃了晚饭后胃痛肚子痛,腰酸背痛,是怎么回事?要怎么调养?另外怎么做胎教啊?

合肥民众妇产主任张

你好如果身体健康是不需要补充什么的,身体的不适是孕早期正常的反映,如果疼痛明显,建议去医院做下相关检查放心些,一般没有见红和腹痛都不是问题。
你好一般怀孕后可以服用叶酸直到怀孕满3个月停止服用,可以在孕中后期服用一些钙片,以免缺钙,再就是全面饮食,在孕早期是不需要补充营养的,饮食要尽量清淡,多吃新鲜的水果蔬菜就可以,到了孕中后期,可以适当喝点骨头汤等,但是一般不需要进行大补的。

muyixixi

饮食均衡,营养全面,保持良好的心情,充足的睡眠,远离辐射,听听音乐,定期产检,这样胎儿才能健康发育。

doctor110

营养容易消化的,多吃鱼,蛋,廋肉,反正均衡营养就行,每顿不要吃太多,可以加餐。多调整心情,想高兴的事情,听听音乐,给他讲故事。