fei6122a

请问频繁的做B超对宝宝有伤害吗?

怀孕一个多月的时候肚子疼就做了次B超,昨天动红又做了次B超。现在计划生育证还没有办人家一直催着说办,等超过三个月就要罚款了。办证又得做B超。天啦在做一次就是3次了,以前做的都是黑白的。这样对宝宝有伤害吗?

合肥民众杨医生

您好,病情分析:
你好,超声检查属于利用声波的穿透性进行的检查,所以孕妇检查超声一般对胎儿没有其它不良的影响,不用过于担心,但是超声检查次数也不建议过于频繁,一般如果没有其它不适或先兆流产的情况的话,整个妊娠期检查3-4次即可。希望能帮助到您,合肥民众医院祝您生活愉快!

合肥民众妇产主任张

B超是有射线的,做多了对胎儿会有影响的.怀孕期间一般做三次B超检查.怀孕前期尽量少做。
18-22周时做一次看胎儿的发育情况;25-29周时做一次;最后一次是临分娩前,只要胎儿发育状况良好,没有其他不适的话别做太多B超.