程程妈

宝宝三四天拉一次大便

我家宝宝现在四个月,从两个月左右开始就三四天拉一次大便,不知道是否属于正常,大便量比较多,近一个月呈墨绿色,最后带有汤状大便并伴有白色小点.不知道这些是否属于正常,调理肠胃不知道用什么好.谢谢各位帮忙,急!!

茕茕

最主要就是多喝白开水, 不要一下子饿就给他喂奶,让肠胃有充分的时间消化食物.大便呈墨绿色,我听长辈们说是宝宝受到惊吓才会这样,我宝宝也一样,每次大便颜色都有一点墨绿色,现在好多了.不用给她吃什么药,会慢慢好的.大便伴有白色小点点那是奶瓣,没什么大碍的,可能奶水油性大不容易吸收照成的.如果你不放心可以给她吃些合生原或者益生菌,这些没什么副作用的.

提问者对回答的评语:谢谢你的意见,昨天我已经带我宝宝去看中医了.今天吃了药大便也拉了.

蓝淇儿

那没事,青菜吃多了吧

(豪、婷)媽咪

每次隔三四天的话有点不太好.给他来点小儿七星茶吧,降降火.

lsnlsn1980

可以给宝宝刮香蕉泥吃,每天分几次吃点。宝宝四个月应该吃果泥了,苹果泥,用铁的小勺刮就可以,苹果最好是小嘎拉的,因为这种面一点,好刮,而且甜,宝宝爱吃!也可以吃点番茄泥。