xiaofan植26

怎么叫宝宝学会爬行呢?

女儿已经8个月了,光会用一只胳膊拐着匍匐前进,请给该怎么教宝宝学会爬行吗,该从哪些方面入手呢,可以通过玩游戏增加宝宝爬行的兴趣吗?

小骏骏麻麻

可以慢慢引导他向前爬,在前面拿个玩具吸引他,如果宝宝还爬不了,可以用手抵住他的脚,让他借用你的力量慢慢爬行,慢慢来,不着急

taorong0d

从匍行到爬行游戏可以练习爬行顺序,激发宝宝迸取精神,锻炼宝宝平衡和耐力,促使前庭和小脑发育。
游戏方法:
①妈妈躺在地垫上,宝宝在妈妈的一侧,小玩具在妈妈的另一侧。
②妈妈引导宝宝从自己身上爬过去,找到另一侧的小玩具。
③宝宝艰难地爬到妈妈身上时会听到熟悉的心跳声和呼吸声,这时候妈妈可以温柔地叫宝宝的名字,宝宝听到叫他(她)的声音会很高兴。
④妈妈也可以趴过来跪起,让宝宝从腹部下面钻过去。妈妈先趴着让宝宝爬到背上,再跪起来让宝宝骑在妈妈背上。以上游戏练习几次后,宝宝也会自己将腹部提起离开床铺,用手、膝爬行。
备注:如果宝宝害怕就让宝宝下来,多做几次宝宝就不害怕了。

幸福妈咪1111

这个不用着急,会走路就会爬行了,我家宝宝就是先会走路才会爬行的。

ihqgfqt

不用太着急啊,大人可以在地上爬啊,让宝贝慢慢模仿啊。而且还可以用宝贝喜欢的东西在宝贝面前勾引他爬行啊。

糖果Mum雪儿

网上找下练习爬行的视频,注意学爬姿势,其实宝宝慢慢就会由匍匐到四肢爬了

doctor110

可以,宝宝趴着,家长用手托住小脚丫让宝宝慢慢来。