yuerzaira

宝宝已经7个多月了,应该怎样给宝宝添加辅食了呢?

我家宝宝已经7个多月了,在4个月的时候开始加的米粉,宝宝一直吃的还不错,现在快8个月了,应该怎样给宝宝添加辅食了呢?

昭昭宝贝儿

宝贝现在可以吃米粉,鸡蛋,瘦肉,馒头,面条,饼干,面包,添加辅食应遵循从少到多、从稀到稠、从一种到多种、从细小到粗大的原则就可以了。

邵dada

7~12个月的宝宝,是适应辅食和学习吃的关键年龄。让宝宝尝试、适应、学会吃乳汁以外的各种食物,是消化道发育的需要,也是为断奶做准备。同时补充母乳中缺乏的营养素如铁、维生素A等。另一个目的是通过添加辅食和吃训练,培养婴儿对食物的兴趣,为良好的饮食习惯的形成奠定基础。因此,7月龄后的婴儿要有计划、有步骤地添加辅食。辅食添加应从单一到混合,从液体到固体,从少量开始。如添加蛋黄,由1/4个开始,如无不良反应,2~3天后增至1/3~1/2个。
喂宝宝添加辅食应遵循从少到多、从稀到稠、从一种到多种、从细小到粗大的原则,按时添加,可增强宝宝的食欲,养成良好的进食习惯。

乐乐宝521

七个月了可以吃一些菜泥果泥肉泥蛋黄之类的东西了!

幸福妈咪1111

可以适当的给宝宝加一些面条面汤稀饭,果汁,或者果泥给宝宝吃,

doctor110

可以家稀饭面条了,另外鸡蛋早应该添加了吧,蛋黄补铁