嘉恒霖892gru

宝宝吃什么牌子的钙补钙效果最好啊?

我儿子刚满八个月大,最近这几天我发现宝宝睡觉有点不踏实,而且还盗汗,朋友说宝宝有点缺钙,让我给宝宝补点钙,补钙的产品那么多,宝宝吃什么牌子的补钙效果最好啊?

南蕾2011qinq

宝宝睡觉有点不踏实,盗汗是缺钙的表现。宝宝缺钙可以服用龙牡壮骨颗粒治疗,龙牡内含有机钙乳酸钙、葡萄糖酸钙和维生素D,容易吸收,不刺激肠胃,同时内含龙骨、牡蛎、龟板等药材,有镇惊安神、收敛止汗功效,按说明书剂量1天3次服用,一般4周改善宝宝缺钙引起的入睡难、睡觉不安稳、夜惊、夜啼、多汗等症状。另外饮食上妈妈们要注意多给宝宝食用含钙丰富的食物如牛奶、奶酪、鸡蛋、豆制品、海带、紫菜、虾皮、芝麻、山楂、海鱼、蔬菜等,值得注意的是,在食用这些含钙丰富的食品时,应避免过多食用含磷酸盐、草酸、蛋白质丰富的食物,以免影响钙的吸收。

欣妈育儿

选钙的标准选钙首先第一要看吸收,液体钙吸收率是8%,乳钙吸收率是13%,碳酸钙吸收率是40%人体中的钙99%也是以碳酸钙的形式存在于骨骼和牙齿。第二看含量,一个五岁的孩子每天需要的钙是800毫克左右。第三看铅的含量,铅是孩子大脑神经的毒素,摄入进入身体过量,是会影响到智力发育,多动症问题,很多妈妈就是不会选钙,在市面上买到了铅含量高的钙,引起孩子铅中毒,自然界中钙常与铅等同存,国家对铅含量规定每公斤钙不能超过0.05mg。选择钙产品一定要注意铅的含量。第四看是否含维生素D,我们都知道维生素D是促进钙吸收的,不用单独补充鱼肝油

骑着蚂蚁观花

适当晒太阳吧还是,补钙的话,市面上各种各样的补钙产品都有,并且每个人说法都不一样,效果应该也是因人而异吧,所以可以咨询下懂这方面的朋友或者正在服用钙的朋友,推荐下。

eyu928

推荐立得盖3段特殊配方奶粉这样的特配粉,帮助孩子补充钙质。后来我赶紧给孩子买了两罐,喝了一段时间孩子晚上真的睡安稳了,也不哭了,这款奶粉富含维生素D,有效预防胃肠道疾病,促进孩子骨骼发育,完善宝宝的免疫系统,孩子也不怎么生病了,我特别欣慰。

洋洋洋洋宝

吸收最好的是碳酸钙,晚上补钙效果最好,不要和奶粉辅食同时吃,影响吸收,另外还要补充鱼肝油或者维生素D,多晒太阳促进钙吸收。

doctor110

您好,八个月可以用三精牌葡萄糖酸钙。适合宝宝吸收