觅风9024ㄓ

婴儿为什么会便秘啊?

我家宝宝出生刚满40天,由于我的奶水不足,所以宝宝一直混合喂养,最近这几天我忽然发现宝宝每天的大便次数很少,而且大便很干燥,婆婆说宝宝有点便秘,我不明白婴儿为什么会便秘啊?

沫,然

婴儿时期对很多食物都不太适应所以很容易引起便秘,只要平时给宝宝多喝点水就能得到缓解的

xiaoyudian_10

一般喝奶粉的宝宝都会有些便秘的,宝妈要给宝宝经常喝水,可以吃点益生菌调理一下

晨曦妈妈323QQ

婴儿本身肠道功能就不是很健全,相对是很弱的,混合喂养的宝宝要多喝水,防止出现上火。宝宝便秘是因为肠道缺乏益生菌使肠道的蠕动减缓造成的,宝妈可以给宝宝用葆,婴的益生菌试试,我的儿宝贝也是因为便秘,我给他用过,效果很好,最重要的是菌株天然,没有刺激性,不会有依赖性。

doctor110

宝宝太小,胃肠蠕动不好,大便不解或是大便次数多都属于常见现象,建议平时多沿肚脐周围按摩腹部,促进胃肠蠕动,必要时吃点妈咪爱调节肠道菌群,多喂点白开水,不要太过担心,祝宝宝早日康复,快乐成长