安波jl

怀孕才24周,脚已经开始肿了,这正常吗?

现在怀孕才24周。可是脚已经开始肿了。听人家说要怀孕晚期才会肿的呀?是不是生什么病了啊?有什么方便可以缓解下吗?有知道的姐妹教一下,谢谢啦。好担心,好难受啊,走路都困难了。

我是惠妈妈

建议您量量血压,如果血压高在孕期就会出现脚肿的现象,注意要多多休息,在休息的时候,可以适当的把腿部抬高,这样能够缓解脚的水肿的现象的

小尹浩妈妈

肿的很厉害吗,我记得我也是孕晚期的时候才肿的,但是也不是很厉害,不影响什么,要是比较严重,可以去医院看看,有什么可以缓解的办法吗

doctor110

如果这个孕周肿了 建议您查个尿常规看有没有尿蛋白 监测血压 如果血压正常 尿蛋白阴性 才考虑生理学水肿